Обзор
27" монитора Philips 273V7QJAB
Обзор на Монитор Philips 273V7QJAB
Здравствуйте, хочу представить Вашему вниманию обзор на мое новое приобретение – Монитор Philips 273V7QJAB, 27″, Black.
Уже много лет пользуюсь исключительно ноутбуком, а большинство ноутбуков имеют некачественный интегрированный дисплей на TN – матрице. Самое неприятное, что такие дисплеи могут очень серьезно испортить зрение.
Мой ноутбук не исключение, поэтому решил обзавестись качественным, приносящим минимальный вред зрению, монитором. Основными критериями выбора для меня, кроме защиты глаз, стали: размер экрана – 27 дюймов, разрешение – Full HD (1920×1080), IPS– матрица, обязательно вход HDMI, встроенные динамики, подсветка без мерцания и ослабление синего (для глаз), наличие настенного крепления ну и конечно демократичная цена.
Выбор занял долгое время – более недели, было прочитано множество отзывов и тестов, и все-таки я сделал акцент на модели – 273V7QJAB компании – Philips. Далее, решил заказать данный монитор в интернет-магазине, поскольку пользовался им уже давно.
Получать заветный заказ я отправился с ноутбуком и заранее загруженными тестами чтобы сразу проверить монитор на наличие битых пикселей. Подключать монитор планировал по цифровому интерфейсу HDMI. При получении заказа проверить товар разрешили только после полной оплаты заказа.
Произвел проверку, к счастью не обнаружил ни одного битого пикселя. Затем уже дома стал более детально изучать данный монитор. Запечатан он в обычную картонную коробку на которой изображены некоторые характеристики монитора.
Сам дисплей завернут в специальную пленку и надежно закреплен между двух половинок пенопласта, что очень затрудняет повреждение монитора.
В комплектацию товара входит: сам монитор, настольная подставка, пользовательская документация, компакт-диск с драйверами, кабель D-Sub (для подключения через аналоговый вход), аудиокабель (для использования встроенных динамиков), кабель питания (для подключения к сети 220 вольт).
Недостатком на мой взгляд является отсутствие в комплектации кабеля HDMI, придется приобретать отдельно. Экран монитора покрыт антибликовым покрытием, что приводит к меньшему отражению света и позволяет комфортно работать даже при воздействии сильного источника света, например, солнца.
Размеры самого дисплея составляют (Ширина x Высота x Глубина) – 612 x 367 x 45 миллиметров. Этот монитор имеет очень тонкую рамку по периметру, порядка – 6 миллиметров, за счет этого прекрасно вписывается в интерьер. По энергопотреблению, монитор относится к категории «A+», потребляя 34кВатт/год (по методу проверки EnergyStar 7.0).
Так выглядят значки кнопок меню на передней панели монитора.
На задней панели мы можем увидеть крепление VESA (100 x 100 миллиметров) и следующие разъемы: подключения питания 220 вольт, VGA (аналоговый вход), HDMI (цифровой вход), DisplayPort (цифровой вход), аудио вход и выход.
Установку монитора следует производить согласно прилагаемой в комплектации инструкции пользователя. Данная модель имеет несколько интерфейсов подключения. После подключения обязательно необходимо установить драйвера с компакт-диска идущего в комплекте, там все подробно описано.
Затем необходимо выставить рабочее разрешение экрана и частоту обновления, для данного монитора рекомендуется режим – 1920×1080 при 60 Герцах. В завершении настройки необходимо подобрать параметры яркости, контрастности, гаммы, цветовой температуры, резкости. Для подбора данных значений параметров существуют специальные программы, в интернет – поисковике браузера Вы обязательно их найдете, либо можно просто использовать фотографии разных цветовых диапазонов.
Настройка производится с помощью кнопок, находящихся на передней панели монитора. В моем случае я настроил монитор следующим образом. Для работы в интернете я использую режим – «LowBlue» (низкий синий цвет, по заявлению производителя данная функция позволяет предотвратить ухудшение концентрации и ухудшение зрения при длительной работе с монитором) с минимальным значениям яркости.
Для чтения текста включаю режим – «EasyRead», переводит монитор в черно-белый режим и предотвращает утомляемость глаз. В дополнение по защите глаз хочу добавить, что еще присутствует технология – «Flicker Free», она устраняет мерцание дисплея, тем самым уменьшая нагрузку на глаза. Для просмотра фильмов подойдет режим «Кино» с уменьшенным значениям яркости и увеличенным – контрастности.
По опыту использования данного монитора с IPS– матрицей могу уже сделать некоторые выводы. Больше всего он подходит для работы с графикой, фотографиями, интернетом, картинка сочная и насыщенная.
Если Вы больше любите просматривать фильмы, то скорее всего предпочтительнее будет монитор с VA– матрицей, так как в данном случае будет выше контрастность и уровень чёрного. Каждый выбирает себе подходящее, я сделал свой выбор в пользу данной модели. Рекомендую к покупке. Всего доброго.
Характеристики 27" монитора Philips 273V7QJAB
Отзывы о модели
За эту цену отличный монитор. Цветопередача отличная и это ips, т.е. под разными углами обзора цвет не меняется. Антиблик очень выручает.
1) Пиксели все-таки видны, но это не то что недостаток именно этого монитора. Если хотите не видеть пиксельной сетки на 27ми дюймах, то берите монитор с 4к разрешением.
2) Ужасно тихие встроенные колонки. Считайте, что их нет. Т.к. даже в тихой комнате с максимальной громкостью на 100 вы не разберете, что говорят в фильме. Это очень удивительно в век миниатюрных, но громко орущих портативных колонок и это очень большое разочарование, т.к. брали специально встроенный звук чтобы не занимать место на столе отдельными колонками. Незачёт, Philips.
В общем за эти деньги я доволен, что получил FullHD монитор на 27 дюймов. Цветопередача приятная. Все такое сочное и яркое.
Множество настроек. Есть утилита от производителя для настройки монитора, т.е. можно не щелкать кнопки на мониторе для регулировки яркости, контраста и пр., а в программе мышкой настраиваешь все что нужно. И это мега удобно!
Пиксельная сетка немного видна, и если у вас был монитор FullHD с меньшей диагональю, то этот контраст в начале пользования очень режет глаза. От того что видны пиксели, шрифты в системе неважно выглядят... рваные и ступенчатые какие-то. Но плавность шрифтов кое-как вытягивается в системе ручной настройкой ClearType, т.е. проблема решаема.
От встроенных колонок пришлось отказаться, т.к. они свою функцию вообще не выполняют.
Если вы занимаетесь графикой, то лучше брать 4к монитор 27 дюймов или парочку FullHD 24 дюйма. Если вам нужен встроенный звук в монитор, то это точно не ваш выбор. Для остальных случаев (игры, работа с документами, просмотр фильмов) за такую цену выбор отличный.
Угол обзора. Цветопередача. Пикселей не видно. Яркий. Сочный. За свои деньги отличный моник.
Пока нет.
несколько месяцев
Удобный, эргономичный дизайн, соотношение цена-качество
Тихий динамик, коробка без ручки для переноса
Собственно, наличие звука был один из критериев выбора.
Реально, даже системные звуки компьютера слишком тихие и противные.