Обзор
43" телевизора Philips 43PFS5505
Обзор на Телевизор Philips 43PFS5505
Возникла необходимость поменять пожилым родителям телевизор, стал выбирать. Сразу отмел не внушающие доверия марки, а среди оставшихся выбирал по критериям: достаточный размер экрана, минимальный набор субъективно излишних опций, удобный пульт с крупными кнопками, громкий звук, простое и понятное управление. Все это с оглядкой на цену, конечно же. В итоге получилось следующее.
С размером экрана долго думать не пришлось. У самого давно висит на стене 43-дюймомый Samsung, родители его “вживую” видели, просили примерно такой же по размерам. Но 43 дюйма сейчас стало редкой размерностью, поэтому решил взять 50 дюймов. Едва не ошибся, о чем будет ниже.
Выше упомянул, что едва не ошибся с размером, здесь поясню суть. Очень часто пожилые люди не хотят ничего кардинально менять, в т.ч. просят поставить новый телевизор там же, где стоял старый. Так получилось и у нас.
Но, в отличие от старого 32-дюймового, стоявшего на одной центральной подставке, новый стоит на двух ножках. А вот они-то, при намного более широком корпусе нового аппарата, уже не уместились на тумбочке. Пришлось оперативно придумывать, как увеличить ширину опорной площадки. Очевидно, что подобная сложность может случиться с установкой любого аппарата, поэтому есть смысл об этом помнить.
Разъемов ожидаемо не много, они все информативно промаркированы и сгруппированы на задней и боковой панелях.
Боковую панель фотографировать не стал, там всего три разъема: антенный вход (75 Ом), USB (5В, 500мА) и слот по CI-карту. Чтобы завершить раздел про подключения, пара слов про электропитание.
У этой модели оно организовано удобно: блок питания встроенный (нет лишних проводов), шнур заделан в корпус без разъема (ничего случайно не отключится), и даже вилка – под розетки старого “советского” стандарта (в немолодом жилом фонде не придется использовать переходник).
К сожалению, пульт не такой удобный, как хотелось бы. Но еще на этапе выбора телевизора стало понятно, что сейчас уже очень трудно найти комплектные пульты крупного размера с большими и удобными “педалями” перебора каналов и громкости. Приходится пользоваться таким, какой изготовитель положил в коробку (батарейки в комплект тоже входят).
К слову: зная, что пульт не совсем удобен, сразу здесь же приобрел и недорогой “универсальный” пульт с более крупными и яркими (красные на белом) кнопками. Пробовал подключить пульт всеми тремя способами, указанными в инструкции. К сожалению, не получилось, поэтому приходится пользоваться штатным.
После подключения электропитания и антенны, телевизор начинает настройку. В начале процесс интуитивно понятен, нужно лишь читать надписи на экране и выбирать с пульта нужные пункты меню. А вот дальше, при отсутствии в комплекте бумажной инструкции по настройке, все становится сложнее.
Логика программистов Philips, как показывает опыт, сильно отличается от общепринятой. Подстроить параметры картинки (яркость, контраст, цветовая температура и т.п.) получается довольно быстро. Но когда дело доходит до назначения каналам наименований и размещения их на нужных (привычных) кнопках, это становится мучением.
Мне удалось только дать каналам привычные имена и удалить те, что родители априори смотреть не будут. Но вот расставить каналы в привычном родителям порядке я так и не сумел, придется им просто перебирать каналы в поисках нужного.
Для тех, кто будет заниматься настройками как и я, не скачав предварительно откуда-нибудь руководство пользователя, вот фото. Синими стрелками отметил кнопки, которыми советую “играть” в первую очередь.
Важным параметром при выборе был звук. Здесь он громкий, 2х8 Вт. Больше, чем у любого из “одноклассников”, для моих целей это важно. О качестве звука встроенных динамиков говорить нет смысла ни для каких телевизоров. Если улучшения звука компоненты нужного состава и качества неизбежно приобретаются дополнительно.
Из наклейки, в частности, видно, что аппарат изготовлен недавно, т.е. не пылился годами на складе.
По результатам пока недолгого использования, выявилась пока не понятная особенность. Иногда телевизор самопроизвольно выключается, но после включения с пульта продолжает работать как ни в чем ни бывало. Возможно, в глубинах настроек на случай “хозяева уехали на дачу, в ТВ остался работать” есть где-то опция по выключению через сколько-то часов работы, если за это время не была нажата ни одна кнопка пульта. Надо будет ее поискать.
Во всем остальном родители довольны: картинка яркая, звук громкий, к пульту можно приноровиться. Но, на что старался обращать внимание по тексту всего обзора, этот аппарат явно предназначен для пожилой либо очень непритязательной аудитории пользователей. Для них он будет неплохим и недорогим выбором.
Характеристики 43" телевизора Philips 43PFS5505
Плюсы и минусы 43" телевизора Philips 43PFS5505
«Картинка звук управление.»«Качество хорошее, картинка яркая, настройка телевизора доступна даже ребегку.»«Качество сборки.»
«Углы обзора.»«Легкий.»«Нет таймера включения.»«Долго думает при переключении каналов.»
Отзывы о модели
менее месяца
Аппарат в соотношении цена-качества хорош! Изображение и звук на высоте.
Абсолютно не понятный алгоритм настройки и сортировки каналов под "любимые" кнопки пульта. Запутанно и сложно. Впервые для этого вызвали специалиста! Хотя имеем в пользовании два не самых простых телевизора, один из которых очень навороченный. Но с настройками каналов у них справлялись самостоятельно. А с этим "простым" Philips не справились - терпение закончилось, хоть и не быстро. За это сняла одну звезду.
несколько месяцев
Дешево. Работает.
За свои деньги качество картинки вполне приличное. Ждете большего - платите другие деньги.
Хороший звук, понятный интерфейс, неплохое изображение,
Неудобно расположено hdmi
Возникла проблема при настройке кабельных каналов. Пришлось воспользоваться инструкцией с сайта оператора кабельного телевидения, поскольку в автоматическом режиме не находил больше половины цифровых и аналоговых каналов. В целом достойный аппарат.