Обзор
стиральной машины Hotpoint-Ariston BI WMHL 71253

Обновлено: 20.10.2022
Содержание

    Особенности

    Модель Hotpoint-Ariston BI WMHL 71253 имеет следующие габаритные размеры — высота 82 см, ширина 60 см и глубина 55 см. Корпус белого цвета с фронтальной (спереди) загрузкой белья, а диаметр люка 30 см. Бак из пластика, это дает снижение веса и уменьшает шум при работе, но повышает его хрупкость, например при перевозке.

    Стирка

    У машины Hotpoint-Ariston BI WMHL 71253 в наличии 16 программ, из них перечислим специальные: деликатные ткани, экономичная программа, предотвращение сминания, стирка черных вещей, пуховые вещи, смешанные ткани, супер-полоскание, быстрая, предварительная, программа удаления пятен. Расход воды на полный цикл составляет — 52 л, при максимальной загрузке белья — 7 кг.

    Энергопотребление

    У данной модели класс энергоэффективности «A++» (отличный), это значит, что расход энергии при стирке 1 кг одежды из хлопка при 60°С будет менее 0,15 кВт*ч/кг.

    Контроль уровня пенообразования

    Необходим, если стиральный порошок был выбран неправильно или моющего средства было больше чем нужно. В этом случае, после полоскания насос удаляет лишнюю пену, что дает более качественное полоскание и защищает электронику от влаги. Защита от протечек контролируется датчиками и блокирует пролив воды в нештатных ситуациях.

    Контроль баланса барабана во время отжима

    Помогает в случаях образования комка из вещей, в такой ситуации механизм раскручивает барабан в обратную сторону или уменьшает скорость, вплоть до выключения. Это поможет продлить срок эксплуатации Hotpoint-Ariston BI WMHL 71253 и снижает уровень шума и вибрации при работе.

    Отложенный старт

    Помогает в случае необходимости начала стирки, когда вас, например, нет дома или когда вы уже спите. Защита от детей позволяет заблокировать кнопки управления, это полезно, когда ребенок может изменить программу или отменить стирку, запускается комбинацией нескольких клавиш. Сигнал окончания стирки не даст вам забыть, что полоскание и отжим закончены, а белье можно доставать.

    Характеристики стиральной машины Hotpoint-Ariston BI WMHL 71253

    Общие характеристики
    Тип загрузки
    фронтальная
    Максимальная загрузка белья
    7 кг
    Установка
    встраиваемая
    Сушка
    нет
    Тип управления
    электронное
    Инверторный двигатель
    да
    Функция дозагрузки белья
    отсутствует
    Высота
    82 см
    Глубина
    55 см
    Ширина
    60 см
    Вес
    64.4 кг
    Функциональность
    Программы
    стирка смешанных тканей, стирка пуховых вещей, ручная стирка, дополнительное полоскание, быстрая стирка, стирка синтетики, отмена отжима, стирка деликатных тканей, стирка черных вещей, стирка шерсти, предварительная стирка, удаление пятен
    Дополнительные функции
    контроль баланса, отложенный старт, сигнал окончания стирки, выбор скорости отжима, выбор температуры стирки, интеллектуальное управление стиркой
    Стирка
    Максимальное время отсрочки старта
    9 ч
    Расход воды за стирку
    52 л
    Количество программ стирки
    16
    Уровень шума при стирке
    54 дБ
    Отжим
    Максимальная скорость отжима
    1200 об/мин
    Уровень шума при отжиме
    72 дБ
    Эффективность и энергопотребление
    Класс энергопотребления
    A
    Потребляемая энергия
    0.15 кВт*ч/кг
    Класс стирки
    A
    Класс отжима
    B
    Безопасность
    Защита
    от детей, от протечек
    Конструкция
    Особенности конструкции
    отсек для жидкого порошка
    Материал бака
    пластик
    Диаметр загрузочного люка
    30 см
    Дополнительно
    Срок службы
    5 лет
    Гарантийный срок
    1 г.

    Отзывы о модели

    Марина Соколова
    Отличный товар

    Машинку купили взамен ушедшего Bosch. Пока все устраивает, хорошо, что стирает тихо, при отжиме есть шум, но в пределах разумного. Нравится, что сама отключается и не пищит, пока к ней не подойдешь, как Бош. Пока нареканий не возникло. Немного смущает ручка люка (справа вверху), у Боша было по-другому, но наверное, привыкну. Хорошая машинка.

    0
    Шани́
    Отличный товар

    несколько месяцев

    Качественная сборка, соответствует заявленным параметрам и характеристикам. Свой функционал выполняет.

    Для меня не очень понятная инструкция в части программ. Возможно, нужно быть женщиной, чтобы почувствовать нужную программу, а не прочитать и просто понять.

    Машинка стирает, выполняя свои обязанности. Подключил самостоятельно, никакого труда не составило, кроме поиска пары нудных деталей. Брал у официального производителя Вирпул. В эксплуатации машинка месяца 2, полёт нормальный.

    2 месяца назад, Москва
    0
    Отличный товар

    менее месяца

    Доставили быстро. Машинку установили качественно, очень вежливый и грамотный мастер. Старую машинку увезли. Очень довольна сервисом. Машинка гораздо тише старой модели, не стучит при полоскании, кухня не ходит ходуном.

    Год назад, Королёв
    0
    Николай Фадеев

    Эксперт и главный редактор сайта “ОбзорОК”. Имею высшее образование в области электроники и отлично разбираюсь в бытовой технике. Я занимаюсь основной подготовкой всех статей к публикации и осуществляю их конечную редакцию.

    Читайте также

    Рейтинг лучших бьюти-гаджетов для лица 2024 года

    Рейтинг лучших таблеток для посудомоечной машины

    Рейтинг лучших бензиновых генераторов

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован.