Обзор
видеокарты MSI GeForce GTX 1650
Обзор на Видеокарта MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X 4G
Мой обзор посвящен видеокарте MSI GeForce GTX 1650 4096Mb D6 GAMING X (GTX 1650 D6 GAMING X) которую я приобрел в “Онлайнтрейде” так как на момент покупки здесь была самая низкая цена из всех интернет-магазинов. С учетом использования накопленных бонусов получилось еще дешевле.
Видеокарта серии GTX относится к среднему сегменту. В продаже имеется несколько вариантов этой видеокарты отличающихся не только производителем и стоимостью, но и техническими характеристиками. Я решил выбрать версию без заводского разгона (без маркировки “ОС”) и с обновленной версией видеопамяти. На плате установлено 4 гигабайта GDDR6 работающей на частоте 12000 МГц, что на 4000 МГц больше чем у GDDR5. Надеюсь это даст заметный прирост в производительности. Разрядность шины памяти – 128 бит.
Максимальная пропускная способность памяти 192 Гбайт/сек
Видеопроцессор произведен по 12-нанометровому техпроцессу.
Базовая частота графического процессора (1485 МГц) немного меньше чем у дорогих версий видеокарт того же производителя (1530 МГц), но зато разгонный потенциал по максимальной частоте графического процессора немного больше (1860 МГц против 1620-1755 МГц).
Производитель обещает что данная карта ”в 2 раза превосходит по производительности модель GeForce GTX 950, а в новейших играх опережает модель GTX 1050 на 70%”
Также мое внимание привлекла довольно приличная за свои деньги система охлаждения TORX FANS 3.0 состоящая из двух 90 миллиметровых вентиляторов сочетающих дисперсионные и традиционные лопасти, одной тепловой трубки дважды проходящей сквозь радиатор, дизайнерской пластмассовой накладки и термопрокладок.
В бюджетных версиях GeForce GTX 1650 установлен простой цельный радиатор. Тепловая трубка имеет прямой контакт с поверхностью графического чипа. Радиатор через термопрокладки отводит тепло от микросхем памяти. Правда проверхность чипов памяти они накрывают не полностью.
А самое главное – технология Zero Frozr обеспечивает тишину путем остановки вентиляторов под низкими нагрузками. Производитель об этом даже предупреждает прозрачной наклейкой на вентиляторе. Кстати не забудьте ее отклеить перед установкой и эксплуатацией.
GTX 1650 D6 GAMING X упакована в антистатический пакет и плотную, незапечатанную картонную коробку приятную на ощупь. Коробка надёжно защищает от механических повреждений при транспортировке.
На лицевой стороне отражена ключевая информация. На обратной стороне коробки напечатаны характеристики и преимущества данной карты. Информация о минимальных системных требованиях.
В комплекте имеется конверт, комикс обучающий правилам установки и эксплуатации (на английском языке) и краткое руководство пользователя на русском и других языках. Диском с программным обеспечением и драйверами производитель решил не комплектовать. Все нужно скачивать из интернета самостоятельно.
Отсутствие бекплейта считаю скорее плюсом, ничто не мешает охлаждению платы.
Для подключений мониторов есть один разъем HDMI и два DisplayPort. Можно подключить одновременно до трех мониторов.
Видеокарта вместе с охлаждением занимает два слота (толщина 39 мм).
Разъем дополнительного питания 6 pin, Рекомендуемый блок питания – 300 Ватт.
Система охлаждения седьмого поколения TORX FANS 3.0
Охлаждение памяти происходит через термопрокладки. Термоинтерфейс полностью не закрывает микросхемы.
Если кому важно – подсветка видеокарты только белая. Фирменная утилита управляющая подсветкой работает только под windows 10.
Есть поддержка OpenGL 4.6, DirectX 12
Для художников и 3D-разработчиков существуют альтернативный драйвер (NVIDIA Studio Driver) с разблокированной глубиной цвета 30 бит. Раньше это было доступно только на профессиональной линейке видюх Quadro.
Драйвер NVIDIA Studio обеспечивает поддержку многих приложений, в том числе Magix VEGAS Pro , Autodesk Arnold, AllegorithmicSubstancePainter, Blender, Cinema 4D и OtoyOctaneRender.
Драйвер впервые предлагает поддержку 30-битного цвета что позволяет добиться плавных цветовых переходов без резких границ. В случае 24-битного цвета каждый пиксель может отображать 16,7 млн. оттенков. Увеличение разрядности цвета до 30 битов позволяет создавать пиксель с оттенком из миллиарда цветов, без резких переходов.
Характеристики видеокарты MSI GeForce GTX 1650
Плюсы и минусы видеокарты MSI GeForce GTX 1650
«Тихая, проихводительная.»«Охлаждение.»«Известный бренд.»
«Объем памяти на сегодняшний день.»«Урезанная шина.»
Отзывы о модели
Хорошая видео карта за свои деньги
Продавец прислал старую версию. OC вместо OCV1
Отличия в том, что в OC не доп питания и она тоньше. Разгнать такую не получится. Но хуже всего отношение службы поддержки Яндекс Маркет. Просто игнорируют обращения. Не советую покупать что-либо через Яндекс.
Не та модель, без доп. питания Должна была по описанию в карточке быть OC V1 Пришла просто OC
Продавца на вилы the moon
менее месяца
Доступность/производительность.
Бесшумность.
Малое потребление.
Известный бренд.
Цена. Купил в мае 2021 за свой предельный бюджет 25к. И есть ощущение, что это был пик стоимости =)
Среди всего "разнообразия" выбора в пик майнинга эта карта была оптимальным вариантам по параметрам доступность/производительность/цена.
Искал среднюю _игровую_ карту до 25к рублей, которая могла бы запустить игры на средних и максимальных установках. В принципе всем доволен.
Только жаба продолжает квакать..